您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
国家知识产权服务业聚集发展试验区落户成都高新区
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:胡越  来源:华西都市报  阅读:

近年来,随着“中国制造”向“中国智造”快速转变,知识产权服务业已成为我国转变经济发展方式的重要支撑。1月12日,记者从成都高新区获悉,高新区获批成为西部地区首个国家知识产权服务业集聚发展试验区,这意味着高新区将在人才培养、信息资源利用和工作经费方面获得大力支持,同时一大批知识产权服务公司也将迎来行业新机遇。

    为了引导知识产权服务业的集聚发展,国家知识产权局在全国开展了国家知识产权服务业集聚发展试验区建设。截至2014年底,全国范围内共有七个集聚区获批,成都高新区是国家知识产权局在西部地区布局的首家集聚区。

    截至目前,成都高新区目前聚集知识产权服务机构34家,涵盖知识产权代理、法律服务、转移交易服务、数据信息服务及国际专利技术转移转化等多方面的相关机构。

    “当前,我国服务业依然是经济社会发展中的一块‘短板’。”国家知识产权局规划司负责人此前表示,2012年,我国服务业增加值占国内生产总值的44.6%,大大低于发达国家70%以上的份额,也比同等收入水平的发展中国家低10%左右。但差距同时意味着广阔的发展空间,在这样的形势下,成都获批西部首个知识产权服务业集聚发展实验区,为行业的发展提供了难得的机遇。

    成都行之专利代理事务所主任律师梁田就表示,此次成都获批将进一步引导服务业发展方向,带来更多优惠政策,提升知识产权服务业服务能力和环境。对有着强烈专利申请需求的高科技公司来说,由于服务机构增加,选择也更多,将享受到更专业的服务。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录