您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
成都高新区获批西部首个国家知识产权发展试验区
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国广播网  阅读:

根据国家知识产权局2014年12月下发的《国家知识产权局办公室关于同意在成都高新区设立国家知识产权服务业集聚发展试验区的函》(国知办函规字〔2014〕519号),成都高新区获批成为西部地区首个国家知识产权服务业集聚发展试验区。

  据悉,截至2014年底,国家知识产权服务业集聚发展试验区全国范围内共有七个集聚区获批,成都高新区是国家知识产权局在西部地区布局的首家集聚区。国家知识产权局要求,成都高新区要“加大投入,积极探索,大胆实践,加快出台有利于知识产权服务业集聚发展的政策措施,扎实推进各项工作,促进知识产权服务与产业融合发展,充分发挥集中效应,集约效益与引领示范作用”。

  作为全国科技和金融结合试点园区、国家知识产权示范园区、国家高新技术产业标准化示范区、全国版权示范园区和全国知名品牌创建示范区,成都高新区目前聚集知识产权服务机构34家,涵盖知识产权代理、法律服务、转移交易服务、数据信息服务及国际专利技术转移转化等多方面的相关机构。

  截至2014年10月,成都高新区累计申请专利64980件,获得授权35250件。2013年共申请专利14579件,占成都市的24.6%。其中,发明专利申请6312件,占成都市的36.4%;PCT专利申请103件,占四川省的40%。2013年共获得授权专利7264件,其中发明专利授权1079件,占成都市的33.7%。

  目前,成都高新区已形成较为完善的知识产权服务体系,打造了知识产权服务中心、知识产权网络服务平台、国家知识产权局专利审查员实践基地、特派员工作室等综合知识产权服务平台,并联合中科院成都分院图书文献中心设立中科天府生命科技园信息中心、联合四川省科技信息研究所申报建设“NSTL(国家科技图书文献中心)成都高新区服务站”,为企业提供包括知识产权申请、战略分析咨询、技术转移、质押融资、维权援助等全方位的服务。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录