您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
《平凡的世界》被侵权 路遥之女索赔50万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:北京晨报  阅读:

北京晨报记者获悉,因不满《平凡的世界》被擅自放到手机客户端供用户下载,路遥之女以侵犯著作权将合一公司和网易(杭州)公司诉至法院索赔50万元。近日海淀法院已受理了此案。 

  路遥之女诉称,《平凡的世界》是路遥于1988年完成的百万字长篇巨著,具有广泛的知名度,且于1991年获得第三届茅盾文学奖。路遥去世后,《平凡的世界》一书的著作权财产权全部由其继承获得,并于2005年进行了著作权登记。 

  路遥之女表示,2015年3月,正当根据《平凡的世界》改编的同名电视剧热播之际,她发现优酷网上播放了网易(杭州)公司制作并推荐到“网易云阅读”上免费阅读《平凡的世界》原著的视频广告,但网易(杭州)公司擅自将《平凡的世界》一书放到其客户端上供用户下载阅读的行为却是未经权利人许可的侵权行为,严重侵犯了权利人的著作财产权。而优酷网则替网易(杭州)公司的侵权行为提供视频宣传服务,直接对侵权行为起到了积极的帮助作用。因此路遥之女,起诉至法院,要求判令二被告停止侵权并赔偿经济损失50余万元。据了解,目前此案正在进一步审理之中。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录