您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
"鬼吹灯"作者起诉中影集团、导演陆川 索赔100万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:熊琳  来源:北京青年报  阅读:

新华社专电(记者 熊琳)《鬼吹灯》作者张牧野认为电影《九层妖塔》涉嫌侵犯著作权,将中国电影股份有限公司和导演陆川起诉至北京市西城区人民法院。记者20日从法院获悉,在受理该案后,应被告之一陆川申请,法院追加梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为本案共同被告。

今年1月7日,《鬼吹灯》作者张牧野起诉称。电影《九层妖塔》系由《鬼吹灯之精绝古城》改编拍摄而成,但《九层妖塔》的故事情节、人物设置、故事背景均与原著相差甚远,超出了法律允许的必要的改动范围,构成对原著的歪曲和篡改,给原告造成了精神伤害,侵犯了原告的保护作品完整权。故将中国电影股份有限公司及陆川诉至法院,请求法院判令二被告立即停止侵权行为,向张牧野公开赔礼道歉、消除影响,并赔偿张牧野损失100万元人民币。

本案立案后,被告之一陆川申请追加梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为共同被告。陆川认为梦想者电影(北京)有限公司与乐视影业(北京)有限公司为电影《九层妖塔》出品方即影片著作权人,应当作为共同被告参加本案诉讼。张牧野亦同意将梦想者电影公司和乐视影业追加为共同被告。西城法院在充分考虑原被告意见的基础上,为了便于查清案件事实,按照相关法律规定,已同意追加上述二公司为本案被告。

目前,本案在进一步审理中。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录