您的当前位置: 首页 >> 工伤赔偿 >> 文章正文
不给员工买工伤保险 员工出车祸公司遭赔偿77万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:都市热报  阅读:

郭师傅是重庆某传媒公司的投递员,2007年2月就已经在该传媒公司工作。2011年5月16日,在郭师傅外出投递途中,甘某驾驶的出租车与郭师傅驾驶的助力车发生接触,造成郭师傅头部等部位受重伤。之后,南岸区交巡警支队认定甘某在事故中承担全部责任,郭师傅无责。经工伤认定,郭师傅出车祸系工伤。经过伤残鉴定,郭师傅为伤残贰级、特殊医疗依赖、大部分护理依赖。2012年8月,经过南岸区法院调解,肇事方向郭师傅赔偿了近149万元的赔偿金。

然而,郭师傅所在的传媒公司为了省钱,并没有给郭师傅买工伤保险。2013年7月,郭师傅将传媒公司告上法庭,请求解除劳动关系,并索赔工伤待遇。昨日,市五中院披露该案详情,因公司没买工伤保险,最终要公司自掏腰包赔偿郭师傅77万余元的工伤赔偿金。

此前,传媒公司辩称,郭师傅是遭出租车撞伤残的,已由肇事方赔了近149万元,用人单位和工伤保险基金应该只执行补充责任。况且,郭师傅是2011年5月受伤,按当时规定不应“双赔”。传媒公司因为没有给郭师傅买工伤保险也自知理亏,表示愿意承担合理的赔偿责任。

九龙坡区法院一审认为,工伤职工在获得侵权损害赔偿后,除医疗费外,请求用人单位支付工伤保险待遇,应予支持。传媒公司未依法给郭师傅缴纳工伤保险,郭师傅要求一次性支付工伤保险待遇,符合规定。

法院认定因第三人侵权造成工伤,受害人有权兼得侵权损害赔偿和除医疗费外的工伤保险待遇,判决传媒公司支付一次性支付工伤保险待遇77.7万元。

传媒公司不服一审判决提起上诉。市五中院审理后最终作出维持原判的二审判决。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录