您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
苹果滑动解锁专利被判无效 三星侵权裁决被推翻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:法制网  阅读:

    上周末,美国华盛顿特区联邦巡回上诉法院推翻了之前一个地方法庭陪审团作出的三星侵犯苹果专利并赔偿1.2亿美元的裁决,而苹果的滑动解锁等专利也被判无效。

    早在2014年,美国加州圣何塞的一个法庭陪审团裁定,三星设备的部分功能包括滑动解锁和“快捷链接”等侵犯了苹果的专利,需赔偿苹果1.196亿美元。苹果也被认定侵犯三星一项专利,但只被判赔偿15.84万美元。

    此次,华盛顿特区联邦巡回上诉法院作出的裁决称,三星电子没有侵犯苹果的“快捷链接”专利,而其他两项涉及iPhone滑动解锁和自动输入更正功能的专利无效。法庭还认定苹果需对侵犯三星一项专利负责。

   “快捷链接”功能是指允许设备识别屏幕上的数据如电话号码,然后将号码输入到拨打电话软件中,三星因侵犯该技术被判赔偿近9900万美元。同时,上诉法院称三星没有使用同一技术检测和链接到特定数据,苹果其他专利属于已知发明不应该被批准。

    对于法庭的这一裁决,三星方面表示,“今天的裁决使消费者赢得更多选择,将竞争从法庭拉回到市场。”而苹果方面则拒绝对此发表评论。

   多年来苹果和三星一直在移动设备技术专利上争斗不止,而苹果多数情况下都是胜利的一方。去年12月三星在另一起专利案中向苹果支付了5.482亿美元赔偿,但是同时三星也向美国最高法院提出上诉。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录