您的当前位置: 首页 >> 工伤赔偿 >> 文章正文
重庆男子被搅拌机绞断手指 老板付了5000元钱后失联
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:武汉晚报刘海锋  来源:武汉晚报  阅读:

车间作业过程中,被搅拌机绞断手指,手术成功后,老板却再也联系不上。昨天,在协和医院病房内,来自重庆的打工青年刘先生谈及后续治疗费用时,显得十分无助。

38岁的刘先生早在2007年开始便在应城打工,今年2月份,他进入应城钰虹粉笔有限公司。

刘先生介绍,3月31日上午9点半左右,他在车间操作搅拌机调色时,本打算用手将搅拌好的原料取出,由于原料粘力太大,而搅拌机并未停机且倾斜运转,结果自己的右手小指头被绞断,只有一点皮肉连在一起。“之所以没有停机操作,是因为老板说过,停机再开机太耗电。”刘先生说。

之后,老板邹某将其送到武汉协和医院,诊断结果显示,他的右手小指头属于开放性骨折。当天,他在协和医院接受手术,成功将断指接上。不过,等他从手术室出来时,老板邹某已经不见踪影,电话也始终打不通。

邹某当时预存的5000元钱很快用完,眼看面临停药,刘先生只好到处打电话凑钱。目前,刘先生已经花费1万多元治疗费用,后续还需要1万元恢复,但自己只借到8000元。

随后,武汉晚报记者拨打了应城钰虹粉笔有限公司老板邹某的电话,接通电话后,还未等记者介绍身份,邹某便破口大骂随后挂断了电话。

半小时后,邹某拨回电话,此时他情绪才稍稍平复。邹某说,刘先生之前一直说自己走投无路,见其可怜才同意收留。从2月份至今,抛开请假,一共没上几天班。3月31日,刚上班没几分钟,就捂着手跑过来说手指断了,先送到应城人民医院又转到协和医院,医生说是骨折。“我当时就跟他说,问题也不严重,做完手术就回应城休养,不用住院,他偏偏不听,坚持要住院。”邹某说,现在生意也不好做,协和医院住院费用高昂,想到一下要损失几万元心里实在很烦,因此就撒手没管了。

邹某还指出,当天刘先生受伤的那只手一直戴着手套,自己也没看见血,他怀疑压根是在别处伤的。“现在我是不会管了,等他去告,法院让我赔多少就赔多少。”

昨天下午,武汉晚报记者致电应城市安监局,希望该局介入协调此事,该局综合办工作人员随即向业务部门转达了这一要求。

随后,应城市安监部门告诉记者,他们已经派人前往该厂,并与该厂负责人碰面,要求他们妥善处理此事。经过协调,对方同意将刘先生接回应城继续治疗。(武汉晚报)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录