您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
非法安装警报器 驾照不能过年审
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:人民日报(北京)  阅读:

(原标题:非法安装警报器 驾照不能过年审(以案说法·交通安全))

【案例】7月15日,一中年男子向某来到江西省德安县公安局交警大队,他告诉民警,驾照上有违章未处理,年审不了,特地来接受处理。民警通过查询,发现向某于2014年1月17日在德安县农贸市场处,因非法安装警报器被交警查处过。经询问向某得知,当时向某因为觉得好玩,就在车上安装了一个警报器,在被蒲亭中队查处之后,向某并不觉得自己的行为违法,就没将此事放在心上,所以也一直没有去交警大队接受处理。直到近期驾驶证要年审时,才发现驾驶证已经被锁定无法年审,所以急匆匆地赶来接受处理。目前,向某已经认识到错误并接受了处理,德安交警也依法拆除并收缴了其车上的警报器。

【说法】依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十五条:警车、消防车、救护车、工程救险车应当按照规定喷涂标志图案,安装警报器、标志灯具。其他机动车不得喷涂、安装、使用上述车辆专用的或者与其相类似的标志图案、警报器或者标志灯具。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条:非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上二千元以下罚款。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录