您的当前位置: 首页 >> 工伤赔偿 >> 文章正文
马鞍山一工人施工坠落摔成重伤 企业拒不履行工伤赔偿责任
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:含山县政府网站、含山社区 分享到:  阅读:

    近日,有网友发贴反映,今年9月份他的父亲在林头某工程施工现场工作时,不慎坠落导致重伤住院。最近他的父亲出院了,施工企业却拒不履行工伤赔偿责任,理由是已为工人购买了团体意外险。

马鞍山一工人施工坠落摔成重伤 企业拒不履行工伤赔偿责任

【网友反映内容】我的父亲于2016年9月24日,在施工作业过程中坠落受伤,经巢湖市第一人民医院抢救治疗,2017年1月4日已经出院。造成了头颞骨骨折、多散点出血,肋骨、锁骨、胯骨、胸椎等多发性骨折,并伴有视物重影、耳膜穿孔、蝉鸣声等后遗症。我们多次找施工企业协商赔偿,均未及时处理,拒不履行工伤赔偿责任,借口团体意外险来逃避拖延赔偿。我们是受伤的工人家庭,我的父亲是家里的顶梁柱,家里有老爷爷,有孩子上学,我们的赔偿款怎么解决起来就这么难呢?工地的安全事故谁来管理。在此希望领导们关切过问,年关将至了,希望年前给我们解决了赔偿,我们好安心回家过年。

县人社局受理:

该网友的发贴得到了县人社局的受理,该局医疗工伤保险股于2017月1月10日前往林头镇该工程现场,在了解情况后,告知双方各自的权利和义务。现双方当事人同意按照司法鉴定结果协商处理,目前正在就具体内容探讨中。

马鞍山一工人施工坠落摔成重伤 企业拒不履行工伤赔偿责任

希望相关单位和施工企业,能妥善处理这起工伤事故,让受伤的工人全家能安心过年!(题材转自县政府网站,内容有所修改)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录