您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
路口变道出事故 违反交规负全责
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:华龙网  阅读:

在两江新区金开大道西段发生一起交通事故,经两江新区公安分局交巡警支队调查,事故的主要原因是轿车驾驶员在行驶过程中违规变道所致。

 当日8时许,两江新区公安分局交巡警支队接到报警,称金开大道西段斑竹路路口一辆小型客车与摩托车相撞。接到报警后,民警立即赶往现场,到达现场后发现一辆白色小型轿车与一辆摩托车相撞,造成摩托车驾驶人蔡某受伤,两车不同程度受损。

 经调查,小型客车驾驶人梁某在通过有交通信号灯控制的交叉路口时,蔡某在直行车道违规右转,与右侧正常行驶的摩托车相撞,致使摩托车驾驶员蔡某受轻伤。本起事故因梁某违规变道所致,梁某负事故全部责任。

 随后,民警对梁某的行为进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一款第一项之规定,对其不按规定驶入导向车道的违法行为处以罚款200元,记2分的处罚。

警方提醒

近期全市正在开展交通违法行为严管整治行动,严查严处各类道路交通违法行为,请广大驾驶员朋友在行车中,途经路口时要严格遵守交通规则,严格按照导向车道行驶,礼让斑马线,共同营造良好道路通行秩序。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录