您的当前位置: 首页 >> 精神损害 >> 文章正文
合肥老人爱狗寄存期间走失 主人状告宠物诊所要求精神赔偿2万余元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:来源:合肥晚报  阅读:

    合肥老人张某饲养多年的泰迪狗在一家宠物诊所寄存期间走失,此后苦苦寻找了一个多月也没能找回。张某认为,此事给自己及家人造成了极大的精神打击,涉事的宠物诊所应赔偿其各种损失及精神损害抚慰金。因双方未能协调一致,张某一纸诉状将这家宠物诊所告上法庭,索赔2万余元。2月9日,记者获悉,合肥市庐阳区人民法院已经受理该案,案件正在进一步审理中。》》》推荐阅读:春运期间合肥的哥的姐共捡到现金、失物折合人民币105万元

    2011年,张某饲养一只刚出生的泰迪狗,并取名“宝宝”。平时张某和老伴带着“宝宝”一起生活,老人觉得“宝宝”聪明可爱,非常疼爱,倾注了大量的心血和费用。2016年10月30日上午,因“宝宝”身上出现疑似皮肤病症状,张某让女儿带着“宝宝”去宠物诊所看病。宠物诊所称皮肤问题是因螨虫引起,需要洗澡。由于洗澡需要排队等候,张某女儿就将泰迪犬留在宠物诊所,准备晚上再过来领取。可是,没过多久,宠物诊所打电话称泰迪犬从宠物诊所跑了,张某及其家人连忙前往宠物诊所并报警。警方调取了监控视频,视频显示:当天下午2点50分左右,泰迪犬从宠物诊所跑出,之后不见踪影。

    张某称,“宝宝”丢失后,他和家人苦苦找寻一个多月未果,并因此造成了极大的精神打击。因与宠物诊所协商赔偿事宜未能达成一致,近日,张某一纸诉状将宠物诊所及当时的宠物医生李某共同起诉至合肥市庐阳区人民法院,要求赔偿购买泰迪犬的费用、五年来的饲养费用、交通费、精神损害抚慰金等共计2万余元。目前,该案正在审理中。 (郑丹丹 合肥晚报 合肥都市网记者 李后祥)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录