您的当前位置: 首页 >> 保险赔偿 >> 文章正文
常德市武陵区率先为注册志愿者购买保险 最高可赔付30万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张昕  来源:来源:华声在线常德频道  阅读:

近日,武陵区2747名实名注册志愿者正式参保团体意外伤害险保险。在中共武陵区委和武陵区人民政府的支持下,武陵区学田工志愿服务联合会与中国人民财产保险股份有限公司常德市分公司签订志愿者保险合同。本次推出的志愿者保险是省内首批由财政出资保障全体实名注册志愿者的保险项目,志愿者一旦发生意外伤害事故最高可赔付30万元。

政府出资购买志愿者保险

保险是对志愿者的一项基本保障,也是志愿者的一项重要权利。据了解,此次全部由政府出资购买志愿者团体保险。并且从2017年开始,武陵区将从办公经费中列出专项资金为所有实名注册志愿者购买保险。据武陵区文明办负责人介绍,由财政出资为全体注册志愿者购买保险,这是在志愿服务制度化方面的一项重要创新,具有很强的示范意义,有助于激励更多的市民加入志愿者队伍,更好地推动志愿服务工作开展。

志愿者获得全面保障

伴随着武陵区志愿服务活动的常态化发展,武陵区就意识到为志愿者购买保险的重要性和必要性。武陵区文明办先后调研,搜集资料,与其他省市的志愿服务联合会联系,详细了解志愿者保险相关内容,并积极与保险公司沟通,制定适合武陵区特点的志愿者保险方案。

据武陵区文明办负责人介绍,武陵区保险的保障范围分为两类。一是常德市范围之内,从事“志愿武陵”网站发起的志愿服务项目,以及在参加有关志愿服务的讲座、培训、拓展等(包括往返途中)发生的意外伤害;二是,因志愿服务需要,志愿者受在“志愿武陵”注册的志愿组织委派,到常德市外开展志愿服务期间(包括往返途中)发生的意外伤害,并提前向联合会和人保公司报备。

该保险覆盖全区所有已在志愿武陵网站实名注册的志愿者,在保障范围之内且不在保险公司免责条例之内的,均享有意外身故伤残最高30万元,意外医疗最高1万元的保险金额。此次保障范围,志愿者除了获得以上常规的医疗费用,还包括意外伤害住院津贴等。

志愿服务武陵一直在路上

2016年以来,武陵区大力加强志愿服务平台建设,壮大志愿服务队伍,创新志愿服务项目。一是建立了“志愿武陵”网站和微信公众号,该网站链接了由中央民政部开发的全国志愿服务信息系统,实现了注册招募志愿者/志愿团体、发起志愿项目、录入志愿服务时长等管理,有效地整合了志愿服务资源。二是推进志愿服务活动常态化发展,从2016年开始开展“我为德城育新苗”活动,组织高校志愿者在乡村少年宫和社区四点半学校、社区书屋为学生辅导作业等;从2017年开始每周六开展“文明交通 我劝导”活动,组织志愿者在城区主要路口协助交警引导和劝导行人及车辆,教育引导市民养成文明出行习惯。

今后,在“志愿武陵”网站注册并通过实名认证的志愿者,都将自动获得志愿者保险。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录