您的当前位置: 首页 >> 财产损害 >> 文章正文
借朋友手机微信转账7千余元获刑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:作者:刘懿 邓金凤  来源:重庆法院网  阅读:

借用朋友手机时,从朋友绑定微信的银行账户窃取钱款7060元。近日,重庆市江北区人民法院一审以盗窃罪判处被告人倪某有期徒刑9个月,并处罚金3000元,责令退赔被害人经济损失。

  倪某与被害人赵某系朋友关系。2016年8月4日及5日,倪某两次借得赵某手机后,通过手机找回密码程序将赵某的微信支付密码重新设置,再从赵某绑定微信的银行账户3次共转账7060元至倪某本人的微信账户,所获钱款由倪某耗用殆尽。因倪某将修改密码的短信及转账记录删除后,方将手机予以归还,赵某并未及时发现异常。直到发现密码异常,通过查询交易明细,赵某才发觉被盗。

  法院经审理认为,倪某以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予以处罚。倪某曾犯盗窃罪系累犯,依法应从重处罚;鉴于倪某犯罪后主动投案自首,有悔罪表现,依法予以从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

  法官提醒:网络时代信息安全不容忽视,人们将银行账户与微信绑定,通过微信支付的方式进行日常消费,在享受便利的同时,也存在一定风险。不要将有大额余额的银行账户与微信绑定,微信支付密码设置尽可能复杂,如发现密码异常,应立即通过系统修改密码。银行账户要设置余额变动提醒,一旦发现资金异常,要及时报警。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录