您的当前位置: 首页 >> 财产损害 >> 文章正文
张贴假催缴通知单 谨防扫二维码缴水费骗局
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘可  来源:来源: 北京日报网络  阅读:

  图为假的水费催缴通知单。

京报网讯(记者 刘可)昨天,市自来水集团96116客户服务中心陆续接到海淀区永金里小区、丰台区芳群园一区的用户反映:有不法分子冒充政府工作人员,在居民家门口张贴假的水费催缴通知单。自来水集团立即配合支付宝冻结了假冒通知单上涉及的相应账号,呼吁广大用户避免上当受骗

假的水费催缴通知单谎称用户欠缴自来水费,要求于5日内扫描通知单上的二维码进行交费,逾期不交将按欠费额度加收滞纳金。自来水集团相关负责人表示,通知单的印制十分粗糙,没有写明用户编号、地址、用水量和水费等信息。但如果用户使用支付宝扫码,将直接跳转到转账界面,转账操作后资金就会转入不法分子的个人账户。

对此,自来水集团提醒广大用户,正规的水费缴费通知单上应包含用户编号、地址、用水量和水费金额等信息。城区居民用户接到水费缴费通知单后,可通过17家代收银行柜台、自助缴费机、网上银行、电话银行、支付宝和微信生活缴费及自来水集团各营业网点柜台等渠道缴纳水费。各代收水费渠道中,收款单位均为自来水集团或集团所属郊区自来水公司,集团未授权任何个人账户代收水费。用户在缴费时应提高警惕,认真核对用户编号、地址、水费金额等信息后方可进行支付操作,不要轻信各种未经确认的信息,谨防上当受骗。如有任何疑问,可拨打市自来水集团客户服务中心电话96116咨询。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录