您的当前位置: 首页 >> 精神损害 >> 文章正文
丈夫出轨对象竟是男性 妻子欲离婚索2万元精神损失费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:武汉晚报  阅读:

原标题:男子与同性出轨致婚姻破裂

丈夫婚内出轨与他人同居,对象还是个男人。女子心灰意冷欲离婚,并要求丈夫赔偿2万元的精神损失费。

黄丹(化名)和丈夫张强(化名)同为黄陂村民,2010年,经人介绍,两人结婚。婚后,丈夫张强一直在工地上干活,负责家里的生活开销。一年后,黄丹生下了儿子。

儿子上幼儿园后,黄丹发现丈夫回家次数越来越少,有时候一个月都见不到人。前不久,黄丹见丈夫好久没回家就去工地找他,竟在工地门口看到张强和一个男人勾肩搭背走进一家旅馆。

几天后,黄丹托朋友查到了张强和这个男工友十多次开房记录。同时,有好心的工友偷偷告诉黄丹,这两人的关系在工地上早就不是秘密了。

黄丹提出离婚,并要求两万元精神损失费。张强对离婚没有异议,但却辩称自己是与同性在一起,并未与妻子之外的异性发生性关系,因此无需向黄丹赔偿精神损失费。

对此,黄丹想寻求法律帮助。

湖北尊而光律师事务所廖前胜律师认为,法律规定的,“有配偶者与他人同居”的情形,是指有配偶者与婚外异性持续、稳定地共同居住。黄娟两万元的精神损失费请求难以得到法院的支持。

湖北立丰律师事务所合伙人、婚姻家庭律师邱丹则认为,法律对同居对象规定为异性外,黄丹的丈夫张强是否处于同居状态也很难取证。

邱丹律师建议黄丹,可以通过其他途径索偿,比如向第三方索要丈夫在婚内赠送给对方的财物等;同时在财产分割和孩子抚养方面,法院会适当倾向无过错方。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录