您的当前位置: 首页 >> 人身损害 >> 文章正文
闲他人聊天挡住去路 男子持斧伤人获刑罚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:作者:王钰元  来源:重庆法院网  阅读:
 男子驾驶摩托车回家进入其家小区门口时,认为他人在小区门口聊天挡住了路,引发争吵进而发生抓打,男子持斧头伤害他人身体,致三人轻伤。近日,重庆市巫山县人民法院一审以被告人谭某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  法院依法审理查明,2016年9月23日16时许,被告人谭某某驾驶摩托车搭载其子回家,谭某某在进入其家小区门口时,认为被害人周某某、李某某和刘某某在小区门口聊天挡住了路,便与李某某等人争吵起来,进而发生抓打,谭某某从摩托车后备箱拿出一把斧头,用斧头将周某某、李某某砸伤,曹某某见妻子周某某、儿媳某某被打伤,便和谭某某争吵,谭某某又用斧头将曹某某砸伤。民警接到群众报警后到现场将谭某某抓获。经巫山县公安局物证鉴定室鉴定,曹某某右侧第1、6肋骨骨折、周某某头部4条创口9CM、左侧颧骨骨折、李某某左侧枕骨骨折,三人的损伤程度均为轻伤二级。在本院审理中双方就民事赔偿问题达成了协议并已给付,被害人出具书面谅解书,表示对被告人谭某某的行为予以谅解,请求人民法院对被告人谭某某从轻处罚。

  法院认为,被告人谭某某故意伤害他人身体,致三人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人谭某某到案后如实供述罪行,且与被害人就民事赔偿自行协商并达成调解协议,取得了被害人的谅解,依法可以从轻处罚。
来源:巫山县法院
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录