您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
酒后替朋友开车 被判拘役二个月
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:作者:李万飞 邓金凤  来源:重庆法院网  阅读:
张梁曾因酒驾被判处刑罚,缓刑考验期满仅1个月,又因酒后帮朋友开车被查获。近日,江北法院一审以危险驾驶罪判处张梁拘役二个月。

  2016年8月的一天晚上,张梁与朋友刘韬等人聚餐时都喝了不少酒,张梁知道刘韬喝了酒不能开车,便主动提出餐馆离自己家近,自己来想办法把刘韬的车弄回去,刘韬表示同意。时值深夜,张梁心想这次肯定不会像上次酒驾那样“倒霉”,于是自己驾车回家,岂料刚行驶几百米就追尾前方车辆,随后被民警查获。经鉴定,张梁血液中乙醇含量147.1mg/100ml。

  另查明,张梁曾因酒驾被判拘役并宣告缓刑。2016年7月缓刑考验期满,其驾驶证已被吊销,此次系无证驾驶。

  法院审理后认为,张梁酒后在道路上驾驶机动车,其血液中乙醇含量为147.1mg/100ml,其行为已构成危险驾驶罪。据此,遂依法作出上述判决。

  人们常说“前车之覆,后车之鉴”,张梁曾因酒驾被判刑,理应吸取教训,却不思悔改再次“以身试法”,终究逃不过恢恢法网。法官再次提醒:“酒后不开车,开车不喝酒”。(文中人名均为化名)
来源:江北法院
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录