您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
交通纠纷案持续上升
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本报讯(曾永佳 记者 寇启伟)近日,记者从铜仁市中级人民法院获悉,近年来铜仁市机动车交通事故责任纠纷案快速增长,2016年1至9月收案件数为1200件,远超2015全年的929件。

  铜仁市中级人民法院民一庭庭长张永琴告诉记者,铜仁市两级法院受理的机动车交通事故责任纠纷案件3年来持续大幅上升,其主要原因是由于我国机动车保有量呈井喷状态,同时也由于交通环境、驾驶技术、不规范驾驶等各种因素的影响导致此类案件数量上升。

  据了解,在2014年,铜仁市两级法院共受理机动车交通事故责任纠纷案695件,审结655件;2015年,全市两级法院共受理机动车交通事故责任纠纷案929件,审结891件;2016年1至9月,全市两级法院共受理机动车交通事故责任纠纷案1200件,审结913件。2015年与2014年相比,收案上升率为33.67%,结案上升率为36.03%;2016年1至9月与2015年同期相比,收案上升率为45.10%,结案上升率为43.55%。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录