您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
听证、摇号一站式服务 南通如皋法院交通事故伤情鉴定机构选择提速
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

“以前要跑法院两趟,前后一个月才能办成的事情,现在不到半天时间就解决了!”3月29日,在如皋市交通事故巡回审判庭内,代理被告的汤律师在确定鉴定机构后感叹道。当天,如皋法院在伤情鉴定机构的选择上,首次使用电脑摇号,提速明显。

此前,当事人到如皋法院申请伤残等级鉴定,必须先由基层法庭的法官通知双方当事人及保险公司就伤残等级鉴定的相关证据进行听证,符合听证条件的,将卷宗移交司法鉴定科,一般需要两个星期左右的时间。司法鉴定工作人员审查无误后,20日内进行立案并通知双方当事人、保险公司参加鉴定机构选择摇号。

“当事人从到庭听证到参加摇号,差不多需要一个月左右的时间。”如皋法院副院长郝玮介绍,交通事故巡回审判庭建立后,将尽量减少当事人的诉累,尤其是为外地当事人提供方便,将摇号环节前移,可以为交通事故当事人申请伤残等级鉴定提供便捷的服务,也能缩短交通事故案件审理周期。如皋法院交通事故审判庭庭长陈璇说。

现在,一个案件的鉴定申请,当事人在庭审室听证结束后,直接进入对面的摇号室进行电脑摇号,前后所要花费的时间大概在25分钟。截止到当天上午12点,如皋法院交通事故巡回审判庭安排的12个当事人伤残等级鉴定案件听证、摇号案件全部结束。

在此种模式下,受益的还有经常和交通事故纠纷打交道的平安等几家保险公司,他们的工作人员对此项举措也是赞不绝口:“不需要来来回回地跑法院了,给我们省了不少时间和腿力!” 据悉,今后,如皋法院交通事故巡回审判庭将于每周三上午提供听证、摇号一站式服务。

记者 彭军君 通讯员 杨益非

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录