您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
自导自演“交通事故”骗保400余万 5名嫌疑人被批捕
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

原标题:自导自演“交通事故”骗保400余万 5人被捕

  中新网保定7月19日电 (记者 吕子豪)精心踩点、布局,造成“追尾”、“撞树”等导致车辆损失的“交通事故”,以此达到从保险公司骗取高额保险金的目的。目前,刘某某等5人以涉嫌保险诈骗罪被河北省保定市莲池区人民检察院依法批捕。

  据保定市人民检察院官方微信“保定检察”披露,2015年底至2016年10月期间,犯罪嫌疑人刘某某等人周密预谋后,驾驶奔驰、奥迪、丰田等高档轿车,在保定市唐县、容城、白沟等地,选取车流量少、没有监控录像的路段,采用“追尾”、“撞树”、“摆撞”等手段屡次制造“交通事故现场”。事发后,报警并通知保险公司,经交警现场勘验、出具道路交通事故责任认定书、车辆定损等程序后,通过与保险公司调解、起诉至法院等手段从保险公司骗取保险金。“事故”发生后,刘某某等人立即从外地购买质量低劣的汽车配件修好汽车,继续故伎重演,以此手段骗取保险金共计400余万元人民币。

  保定市莲池区检察院称,该案件涉及人员众多,法律关系复杂,社会影响恶劣。为此,该院指派两名入额检察官组成办案组,提前介入了解情况,引导侦查,依法快速批捕犯罪嫌疑人。(完)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录