您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
交警:预防交通事故“三件宝”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

进入7月份以来,受天气炎热的影响,交通参与者交通安全意识容易滑坡,不守规矩行车、走路现象增多,交通事故呈多发态势。从近期发生的亡人交通事故来看,都是由于驾驶人一方或多方违反车辆通行规则造成的。

  众所周知,每一起亡人交通事故的发生都是一个家庭悲剧的开始。交通事故让和平年代许许多多原本幸福的家庭支离破碎;让许许多多白发老人送走黑发儿女;让许许多多年幼的孩子失去父母,有的成为孤儿。为了让这种悲剧少些再少些,请谨记预防交通事故三件宝。

  宝一:集中注意力。道路上的环境是动态的,分分秒秒都在变化。驾驶车辆时要集中注意力,应对突发情况,避免手忙脚乱。

  宜:专心致志、聚精会神、心无旁骛。

  忌:开小差、打电话、发微信、刷微博、心猿意马等分心驾驶行为。

  宝二:仔细观察。驾驶车辆时,驾驶人要在注意力集中的情况下,仔细观察路面情况,包括车前、车后、车左、车右,及时发现道路上的不测风云,根据掌握路面情况指导自己的操作。

  宜:眼观六路耳听八方、火眼金睛。

  忌:疏忽大意、马马虎虎、吊儿郎当。

  宝三:提前预防。驾驶途中,发现前方道路上出现有可能影响车辆继续通行的情况后,要及时提前采取减速、鸣号、让行、绕行等预防措施,防范交通风险。

  宜:防患未然、有备无患、礼让三先、宁停三分不抢一秒。

  忌:强超强会、互不相让、心存侥幸。

  预防交通事故三件宝也是安全驾驶“黄金三法则”。“集中注意力、仔细观察、提前预防”13个字,是用千万条在交通事故中丧生的生命换来的经验。驾驶中牢记“三件宝”,就能够远离交通事故,保护自己的出行安全。(李政平)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录