您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
交通事故引纠纷 和谐执行得人心
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

近日,嵩县人民法院成功调解一起交通事故引起的财产损害案件,被执行人单某与李某当庭支付赔偿款7.5万元给王某,双方握手言和。

2017年6月19日,嵩县法院执行局立案受理了王某申请执行单某、李某交通事故纠纷一案,在执行过程中,嵩县法院执行局执行法官多次通知被执行人单某、李某来法院做释法析理工作,但其都拒不配合,为保护申请人的合法权利得到及时实现,8月14日,执行法官将被执行人带到法院,对双方当事人进行调和,但都没有成功,最终只能将单某与李某送往拘留所,在拘留期间,执行法官依然没有放弃,再次前往拘留所,对单某、李某进行劝解,最终功夫不负有心人,单某与李某认识到自己的错误,并愿意积极配合法院的工作,得到申请执行人谅解。最终,在执行法官的调解下,单某、李某积极履行自己义务,案件得以执结。

近年来,嵩县法院不拘泥于法律规定,通过综合运用各种调解手段,着力培育当事人和解意识,淡化当事人过于较真和要说法的意识,在严格执行审限规定的前提下,尽最大努力地利用一切有利因素促使当事人和解,切实维护了社会的稳定。(记者徐孟国通讯员范赤赤王芳芳)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录