您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
交通事故受伤 调解理性维权
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

齐鲁在线8月18日讯(通讯员 李华)8月2日,善南街道矛盾纠纷多元化解中心受理了一起交通事故纠纷的处理申请 。

  事故的起因要追溯到今年的6月份,街道辖区贾庄居民秦某骑一辆电动车在青啤大道高庄路段与同向行驶的一辆厢货车发生交通事故,秦某受伤,车辆损坏,而厢货司机未做停留直接离开。交警部门通过秦某提供的车牌号找到了厢货车司机朱某,朱某声称当时光线太暗,确实没看到车后发生的情况,如果情况属实定会按照交通事故科的处理结果承担责任。

  经过一个多月的治疗,秦某出院,要求朱某对此事赔偿她8万元的损失,市交警队出具的事故责任认定书证明了两车的接触和事故发生的事实,但无法查明事故成因,建议双方通过调解来处理。

  矛盾化解中心工作人员首先向朱某方明确,虽然交通部门未能出具事故成因证明,但损害事实的形成双方认可,根据《民法通则》第123条的规定,高速运输工具致人伤害,适用的是无过错责任原则。侵权责任法及道路交通安全法规定,机动车与非机动车相肇事,首先推定机动车承担全部责任,因此机动车一方应对自己应否免责及受害人是否具有过错负有举证责任,而朱某无法举证自己免责,故应承担由此引起的全部民事责任。

  对于秦某一方各项赔偿项目的主张和法律依据,矛盾化解中心工作人员给出耐心细致的讲解,包括伤残赔偿金、医疗费、误工费、护理费、伙食补助、后续治疗费、修车费用等,一再向秦某申明,在保护自身合法权益的同时,应当做到有理有据,合理合法。最终,在工作人员的努力下双方达成调解协议。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录