您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
南京5-8月交通事故下降2成 路口交通更有序
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

原标题:南京5-8月交通事故下降2成 路口交通更有序

  中国江苏网8月28日讯(通讯员 宁交轩 记者 罗鹏)随着南京机动车电子曝光全面记分以来,发生的各类交通事故和伤亡人数均有所下降。记者今天获悉,5月20日至8月20日,南京共发生各类交通事故31323起,与去年同期相比减少8243起,下降20.83%,共造成146人死亡,与同期相比减少17人;7625人受伤,与同期相比减少229人。

  车礼让 人快走 路口交通更有序

  市民何老先生说“像我们这样年纪大的,走路腿脚本来不方便,以前过斑马线很多汽车都不减速也不让行,过个马路有时候要十分钟。最近发现在斑马线前停车让行的车多了,我过马路心里也更踏实了。”

  为了配合全市交通治理行动,南京交警今年也针对不礼让斑马线的交通违法行为开展多项治理工作。从今年5月20日至8月20日,南京交警现场共处罚不礼让斑马线17978起,通过全市多处电子警察抓拍不礼让斑马线违法行为2740起。与520之前相比,据不完全统计,城区各路口人行横道车辆的礼让率提高了近30%,其中礼让率最高的建康路新桃叶渡接近74%、八一医院门口人行道礼让率为69%、南京军区北大门人行横道礼让率为68%。随着全面记分的开始,越来越多的驾驶员开始主动在人行横道前停车礼让,从而给市民营造了一个更安全的出行环境。

  社会协同治理 一键拍违法举报持续下降

  从今年3月31日起,南京交管部门对于市民上传的交通违法举报,查证属实的,根据举报交通违法行为情节严重程度,给予举报人分档次奖励。从3月31日截止到5月19日,南京交管部门共收到举报6264条,平均每天125.28条。而从5月20日全面记分之后,截止到8月20日,交管部门共收到3200条,日均收到89.36起,环比下降28.67%。

  从举报的具体交通违法行为来看,实线变道从日均81.16起,下降到520之后的日均52.68起;举报占用公交车道的违法行为从先前日均23.70起,下降到20.47起;举报占用应急车道的违法行为从先前的日均17.65起,下降到16.19起。举报的各类交通违法均出现了明显的下降趋势。

  曝光处理严要求 黄牛代处被严惩

随着全面记分的开始,以及多个线上处理平台的开通,为了避免出现黄牛代替他人处理交通违法扰乱交管部门办案秩序,南京交管部门严把审核关,对所有线下处理窗口进行升级,驾驶人到窗口处理时除了携带驾驶证、行驶证外,还必须携带个人身份证件。交通违法处理窗口工作人员对办理业务人员仔细核对身份外,还有人脸自动识别设备对人员进行二次确认,三证齐全、人证无误后才可办理交通违法处理业务。除此之外,南京交管部门还在各交管业务处理大厅加强巡查力度,近期南京交警机动大队民警先后抓获多名买卖驾驶证记分、代替他人处理违法记录的“黄牛”。

  7月4日上午十点,经过前期的侦查部署,南京交警机动大队民警决定对正在买卖记分的黄牛刘某和王某斌实施抓捕。根据民警调查发现,刘某又出现在交管业务处理大厅附近,从事非法买卖曝光记分业务,当天上午刘某正与王某斌从事此项违法交易,刘某约定以9分700元的价格让王某斌代处理他人的交通违法曝光。随后,南京交管部门对嫌疑人刘某作出治安拘留10天,罚款200元的处罚;对嫌疑人王某斌作出治安拘留7天,罚款200元的处罚。重庆森达律师事务所023-67531198


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录