您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 文章正文
招远市法院召开机动车交通事故案件审判座谈会
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

水母网8月26日讯 (通讯员薛永超)8月25日,招远市法院召开机动车交通事故案件审判座谈会暨《机动车交通事故案件民事审判白皮书》新闻发布会。与会人员有招远市委政法委、检察院、公安局、烟台保险行业协会、各驻招保险公司、各律师事务所律师以及招远电视台、胶东在线招远频道、《今日招远》报社、烟台日报水母网等多家新闻媒体的记者。

  据悉,白皮书从交通事故案件民事审判工作的概况和基本特点、审判过程中发现的相关疑难热点问题及处理办法、司法建议等三个方面,对市法院交通事故案件民事审判工作进行了梳理论述。白皮书最后还附有交通事故纠纷案件赔偿计算方式及法律依据指南。这是目前招远市人民法院首次发布《机动车交通事故案件(民事)审判白皮书》,该院的民三庭专门审理交通事故案件,自成立以来,审判干警始终以高度的政治责任感,不断改革创新机制,更新司法理念,规范司法尺度,优化司法服务。交通事故的发生多为突发性和偶然性,交通事故通常会造成较为严重的人员伤亡,且赔偿项目多,死伤者对赔偿期望值高,调解难度大。

  会议尾声,与会人员进行座谈,大家就工作中遇到的疑难问题,各部门对机动车交通事故案件诉前调解,协调调解以及对法院民事审判工作的建议、意见等,畅舒欲言,向法官进行提问。招远市人民法院发布《机动车交通事故案件民事审判白皮书》,旨在向社会公众通报审判工作动态,分析社会运行反映到审判领域的矛盾和问题,大胆提出对策和建议,增强公民法治意识,防范法律风险。重庆森达律师事务所023-67531198

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录