您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
交通事故引发数百万赔偿纠纷 人民调解化干戈
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

苍南新闻网8月23日消息:一起交通事故致一名江西青年身亡,近日,该起跨省交通事故人身损害赔偿纠纷得到调解。

  2017年7月20日上午9点30分许,张某驾驶散装水泥车由马站往赤溪方向行驶,途经事发路段时,因车辆滑行撞上前方由刘某驾驶的二轮电动车,造成刘某受伤,经县人民医院抢救无效后死亡。7月25日,县人民调解委员会接受县交警大队委托组织调解。

  26岁的刘某,系某爆破公司监理,是家中独子,其妻子刚刚怀孕七个月。他的意外死亡,使其家人悲痛万分。事故发生后,死者家属约20多人从江西老家来到我县,要求肇事司机及司机所属的施工单位赔偿400万元。双方对死者按城镇户口还是按农村户口标准赔偿死亡赔偿金和死者妻子腹中胎儿的抚养费存在较大争议。

  调解员认真倾听双方关于本事故发生的缘由、各种赔偿费用产生的依据和计算的标准,并分别从情、理、法三方面启发疏导,进行耐心细致的思想说服和法律宣传教育工作。最终本着公平、自愿的原则,双方达成赔偿各项经济损失共计116万元的调解协议。 重庆森达律师事务所023-67531198

  

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录