您的当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 文章正文
七旬老人撞人无能力赔偿 法官人性执行促和解
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
湖南法院网讯 “我也不是赖账的人,可是家里实在是拿不出钱了,欠了这么久真是对不住!”说着,71岁的何某不禁老泪纵横。近日,在湖南省平江县思村乡大和村的一间矮小土砖房里,双方当事人摒弃前嫌握手言和。高龄老人何某虽无能力赔偿,但在平江县人民法院执行法官的耐心调解下,终于征得申请执行人的同意,由何某女儿替父履行义务并达成和解协议,从而使这起机动车交通事故责任纠纷案得以顺利和解执行。

  2016年,何某驾驶无牌三轮摩托车行驶至平江县福寿山镇殷家村路段时,将在人行道上行走的陈某撞倒,造成陈某重伤的重大交通事故。后陈某被送往医院救治花去医疗费数万余元。经司法鉴定,陈某的伤情构成八级伤残。经法院审理,何某应赔偿陈某各项损失共计100676元。 

  执行立案后,当执行法官赶到被执行人何某家那间四面漏风的矮小土砖房时,发现71岁的何某双脚打着石膏,半躺在床上。原来,年逾古稀的老人何某是村里的困难户,一直体弱多病,前些日子干活又摔了一跤,现生活无法自理。考虑到何某目前的生活状况,执行法官没有采取强制执行措施。

  为妥善化解双方当事人之间的纠纷,执行法官采取背靠背与面对面相结合的调解方式,一边向申请人讲明何某家中的实际情况积极协调,一边联系何某的女儿。经过多次耐心调解,双方在互谅互让平等协商的基础上达成了和解协议。重庆森达律师事务所023-7531198
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录