您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
爷爷出事故受伤致残 诉求赔偿孙子生活费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国法院网  阅读:
  

在儿子去世、儿媳下落不明的情况下,孙子一直随爷爷生活,爷爷发生交通事故后,要求赔偿孙子的生活费。近日,江西省新干县人民法院审理了一起机动车交通事故责任纠纷案,判决新干某财保公司赔偿其交通事故损失共计123023元,同时驳回原告周某华要求赔偿其孙子生活费的诉讼请求。

20161129日,被告徐某新驾驶货车与原告周某华驾驶的二轮电动车发生相撞,造成周某华受伤及车辆受损的交通事故。事故经新干县公安局交通警察大队认定徐某新负主要责任,周某华负次要责任。徐某新已向被告新干某财保公司投保了货车的交强险、商业三者险(1000000元)及不计免赔率,且该案发生在保险期间内。

诉讼中,原告除要求被告赔偿医疗费、护理费、误工费、残疾赔偿金等损失外,还要求赔偿其孙子周小某的生活费6389元。经查,周小某与周某华系祖孙关系,周小某父亲5年前去世,母亲现在下落不明,目前随周某华共同生活。

一审法院认为,关于被扶养人周小某生活费,因被扶养人周小某的母亲目前的状态仅是下落不明,并无死亡或推定死亡的证据,周某华在此情形下并无法定监护权,不产生对周小某的抚养义务,因此对周某华的被扶养人生活费的诉求依法不予支持。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·女子骑车遭“路怒”男子..
·重庆市城市房屋拆迁管理..
·人体轻伤鉴定标准
·精神损害赔偿标准
·医疗事故赔偿标准
·重庆高院法官关于审理交..
·医疗事故鉴定条例
·黑龙江枪击案补偿协议为..
·内蒙呼格冤案原调查组组..
·高中生在校内玩牌被停课..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录